Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Lyolic

02:31 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
А вот и ревью на советский фильмец с Лёликом подъехало. Давно вы их тут не видели :D Ну ничего, посмотрите :nechto:

Романтичный юный Лёлик, вдохновенно собирающий сирень, туберкулёз и волшебные советские поликлиники — всё это в картине "Моснаучфильма" 1958 года "Я не могла сказать". СУКА Я В 2011-13 ГОДУ ИСКАЛА ЭТОТ ФИЛЬМ КАК ТРАНСЫ ИЩУТ УЩЕМЛЕНИЯ И ЕГО НИГДЕ НЕ БЫЛО а ведь я как знала, что там окажется невероятно няшный Лёлик. Таки я оказалась права :eyebrow: но он всё равно сраная хуемразь и когда я запощу фильм к его 80-летию вы поймете почему

Фильм просвещающий, но так как, видимо, считалось, что научную передачу, где доктора ссылаются на исследования или просто с умным видом рассказывают про туберкулез, среднестатистический совок бы не понял, вместо документалки была создана расово верная художественная короткометражка с сиренью, заводами, советскими императивами и лучшей в мире медициной (с).
Всё, что относится непосредственно к просвещающей части, подано очень густо потому что все, кто понимал намеки и читал между строк, уехали после революции или сдохли. Так, когда главная героиня ждёт своей очереди у врача в похожей на швейцарский курорт поликлинике и читает информацию про туберкулёз, нам тоже подают долгие скрины, на которых огромными буквами на фоне голых мужских сисек рассказывается про то, как если быть не пьющим не курящим и любящим Маркса человеком, то палочка Коха завернет лапти по приходе в твой организм, а если ты, падла такая, капиталистам и контре продался, то лапти по приходе в организм палочки завернешь ты. ОСОЗНАНИЕтм и РАСКАЯНИЕтм героини мы после этого видим в лучшем духе тлена печальных лиц с наложенными кадрами воспоминаний (не хватает постоты в бэкграунд). Клоус-апы флюорографий и схематические изображения искусственного пневмоторакса под пронзительные струнные советского оркестра тоже в комплекте. Среди персонажек несколько архетипов мудрой женщины (не путать с мудроженщинами), которые романтичной героине постоянно напоминают о том, что туберкулёз нынче излечим, всё для этого есть, надо просто взять себя в руки и пойти в больничку — это бабушка ГГ и докторки.
Докторка где-то на 7:30 напоминает мне Добрую Северную Ведьму из Волшебника Изумрудного Города:



Алсо, в доверительном разговоре докторки с главной героиней просто восхитительный продакт-плейсмент — а вы думали, продакт-плейсмент это в капитализме токмо? а нихуя :D
После разговора с докторкой создается ощущение, что ГГ встанет на путь мрачной супергероини — она драматично поднимается и говорит "опасный я человек". Таки в духе всех супергеройчиков, которые говорят своим пассиям/друзьям "stay away from me, it's dangerous around me". надо зафранчайзить Чёрную Чахотку
И в этот весьма подходящий супергеройский момент начинается ЗЭ ДРАМА — потому что ГГ хочет уехать на Урал строить завод вместе с сиреневым Лёликом, а злобные врачихи хотят отделить её от целительного хуя и положить в стационар на лечение. ГГ относится к своему темному и опасному туберкулёзу примерно так же, как сейчас относятся к ВИЧ, и не может сказать тупому хую Лёлику, что больна, когда он воодушевленно гонит её в такси и обещает прелести жизни в бараках. Лёлик делает презрительное лицо и решает, что его девушка — миркантильная бапа!!!111, которая не хочет Сибири и стройки, а хочет в буржуйских комнатах в Москве нежиться, и сбегает под пиздецки драматичную музыку советских фильмов из 50-х. И в этот-то момент мы видим всю ЖГС героини (куда же без нее), которая не хочет чтобы хуец "ждал-страдал" (с) оттого, что у её туберкулёз. логики нет, логика улетела в бездны ЖГС
ДРАМА ДРАМА ДРАМА — "Шло время, Лида лечилась в стационаре" (12:55), сиреневая мужешлюха улепетала на урал, где ей самое место среди рабочих членов, нашему уставшему от туберкулезно-любовной драмы взору представляют идиллические образы лечения, уколов стрептомицина в попчанский и гимнастики на свежем берёзовом воздухе, а также рассказы добродушного доктора о положительной динамике и кадры смерти палочек Коха под электронным микроскопом они не хотели умирать они кричали мама я люблю тебя. Однако советские методы лечения так и не исцелили героиню от любви к Лёлику, по которому она всё вздыхает, что становится заметно добродушному доктору.
Наступает СМЕКАЛОЧКА, и доктор вместе с бабушкой героини пишут письмо в ебеня, куда укатил Лёлик. Сами сценаристы решили смекалочкой не пользоваться, поэтому мы можем делать вид что это документальный фильм про то, как Лёлик вместо того чтобы отсасывать Ефремову уехал в Красноуральск:



Бабушка не промах, адрес знает :eyebrow:
В общем Лёлик прилепётывает в санаторий прямо с Урала, у героев наступает мирщастелюбоф И ОПЯТЬ СУКА УРАЛ и вновь, подобно доброй северной волшебнице, в конце появляется милая докторка из диспансера, которая поздравляет героиню с рабством её планом выхода замуж и говорит, что плодячка разрешается, ибо туберкулёз по наследству не передается. Урал, все радостные, отбывающий поезд на перроне, Лёлики пиздит что будет следить за приемом лекарств, плачет только бабушка, ибо она самый нормальный персонаж в этой кутерьме и понимает, что отправила внучку с недолеченным туберкулезом в какой-то пиздос. Занавес.

Пы.Сы. Упоительный лолизм — сцена на 10:00, когда ГГ сидит за фортепиано и музыка играет эпичная с кучей октавных пассажей, чувством и движением, а на клавиатуре происходит при этом черепашье перебирание. Но ладно, я понимаю, можно простить музыкальные подливы неточности, фильм не о пианистах, а о туберкулёзе.


@темы: СовА, О. Табаков, Анатомическая яичница, Confuse-A-Cat

URL
Комментарии
2016-06-05 в 09:36 

Бронислав Чукотский
Летит пакет, из целлофана птица, и чужды все ему границы (с)
Loool ich hab gekekt
Musikpodliven lool

2016-06-05 в 11:28 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Красивый и толстый парниша, hehe :nechto: hab die Erstellung dieses Textes wegen solcher Sachen genossen

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная