Lyolic

08:26 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Контрольная по стилистике требует самим написать пару коротеньких текстов, один из которых должен наглядно показывать связь смысловой и звуковой стороны речи, а другой -- использовать синонимы и квазисинонимы для описания какого-нибудь состояния или погодного явления.
ЭТО АДСКАЯ СРАНЬ :uzhos: я не верю в то, что есть связь между смыслом и звуком (кроме как в ономатопее), потому что я хуйло и не истинный филолог :alles:
Но решение найдено! Использовать куски старых фанфиков :smirk:
Например, при минимальном изменении нижеследующего текста он представляет собой неплохого кандидата на текст с описанием состояния синонимами и констектуальнцми синонимами.

Вальтер Шелленберг – не пророк и никогда не хотел им быть, но его предсказания, тщательно выверенные и многократно уточненные, часто верны.
И он понимает: расчеты, шифровки, двойные агенты, секретные переговоры — всё, в чем преуспел отделенный от чувств разум человека — всё это может разжечь лишь огонь разрушения, рычащего зверя, которым человек сметает неугодных ему. Этот огонь страшен, но держаться у самого его края возможно, и Шелленберг делает это блестяще, безошибочно просчитывая, что стоит у него на пути и с какой силой пламя вспыхнет. Да, этот огонь страшен и безжалостен, но уязвим. Он бессилен перед огнем созидания, в пламени которого из золы прошедшей скверны образуются новые миры; это пламя древнее всего, и Люцифер, несущий его, являет собою не мифическое зло, а проводник света. Вальтер готов и жаждет стать новым Люцифером, чтобы сияние огня осветило его любви то, как сгорает прошлое и зарождается обновленная вселенная, в мерцании которой можно будет существовать без страха перед мрачным пламенем разрушения или мутной водой; и вопреки всем давним убеждениям и тускнеющему голосу разума Шелленберг готов принести себя в жертву огню и вечно отдаваться этому непрекращающемуся циклу, в котором миры сгорают одни за другим и возрождаются более прекрасными, чем когда-либо.


Я верил в то, что когда-нибудь мои фанфы на что-нибудь сгодятся :nechto:

@музыка: Megaherz -- Ruf Mich An

@темы: Optimistic, Slash, Губы отдельно, Штоки отдельно, Литература, Мастер Боевой Линейки, СовА

URL
Комментарии
2014-12-10 в 09:35 

Brumalis Stella
Либо делаешь, либо делаешь.
Я верил в то, что когда-нибудь мои фанфы на что-нибудь сгодятся
:lol: :nechto:
а тебя, случаем, не попросят привести источник, откуда этот отрывок взят?

2014-12-10 в 18:48 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Brumalis Stella, так самим же нужно текст составлять

URL
2014-12-10 в 19:46 

Brumalis Stella
Либо делаешь, либо делаешь.
Мастер Боевой Линейки,
:-D Лень - двигатель прогресса!
Хотят они или не хотят, но они познакомятся с твоим творчеством! :-D

2014-12-11 в 09:25 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Brumalis Stella, и весьма коварный :smirk:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная