Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
К экзамену по лексикографии задали написать словарь/справочник/тезаурус на свободную тему, желательно что-нибудь оригинальное. потому что словари жаргона и слэнга уже подзадолбали

Поэтому я писал "Справочник блюд в сериале "Ганнибал". Джиниус, хуль.

Но что ведь самое главное в словаре? Предисловие, объясняющее, почему данный словарь важен и какую цель он вообще преследует.



Данный справочник ставит своей целью дать каждому из ключевых блюд «Ганнибала» описание, оперируя которым, читатель может самостоятельно создать символьную парадигму для каждого из них в контексте сериала. Справочник предназначен для расширяющейся по мере увеличения популярности сериала аудитории, желающей более детально изучить идейную концепцию «Ганнибала». за символьную парадигму спасибо Moist von Lipwig, человеку, который гораздо лучше смыслит в лингвистике, чем я

Также в словаре очень нужны условные обозначения и сокращения. Тут я поломал голову, но в результате пришёл к простому решению:

К – блюдо, принадлежащее к традиционному японскому обеду Кайсэки;
Г – блюдо, приготовленное Ганнибалом;
Ч – блюдо, приготовленное Ганнибалом с использованием человеческого мяса;
Н — блюдо, которое используется в названии серии.

Ну и так далее.

Очень надеюсь, что лексикограф на экзамене одобрит концепт и не съест меня. Во всяком случае не в каком-нибудь не указанном в моем словаре блюде :alles:


запись создана: 11.05.2014 в 21:21

@темы: романтические развалины Храма Науки, Мастер Боевой Линейки, Литература, Hannitime