Lyolic

23:40 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
ВНЕЗАПНО слово дня. Moist von Lipwig, вспомним же великое-прекрасное :smirk:


@темы: ололодэнщьк

23:04 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Сегодняшний вечер полнейшего завала с заданиями на следующую неделю сопровождается моими любимыми представителями Neue Deutsche Härte -- Megaherz.









я знаю, что в последнее время совсем заунылил и пощу почти одну только музыку, но больше ни на что как-то не остается жизни

@темы: Music

02:13 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Возможно, кто-нибудь помнит, как я однажды делал Сологуба пост, где няшился с алголагнии в определенной кучке его стихов и плескал восторгами аки едва знакомый с Д/с олененок Уилл, твой выход. Упоминаю я это лишь по той причине, что нынче наткнулся я вновь на другую кучку Сологубовских стихов ок, не кучку, парочку, айн кляйнэ хауфэн и ПОДГОРЕЛО НЕЩАДНО ЧЁТ в этот раз, хотя когда эти два specimens попались мне полгода назад, я мимопрочитал их с улыбкой, автоматически зачислив в список просто, но проникновенно написанных околотематических musings, коих уже было прочитано неисчислимое множество аж весь цикл "Из дневника", ну ебать как много, мдээ. Настолько подгорело, что я пожалел, что вообще о них вспомнил через длинную череду ассоциаций, которые начались с Сержа Реджиани и его песни на текст Вийоновской Ballade des pendus, а продолжились в области культурных референсов из Ballade des dames du temps jadis, где, собсна, есть прямая отсылка на всем уже наскучившую историю Абеляра и Элоизы я хочу дать медаль тому человеку, который при объяснении данного бегрифф окружающим поставит ударение в первую очередь на то, что мировоззрение Элоизы было практически феминистским. "Assuredly, whomsoever this concupiscence leads into marriage deserves payment rather than affection; for it is evident that she goes after his wealth and not the man, and is willing to prostitute herself, if she can, to a richer" -- ван лав просто, дайте мне эту женщину, я буду поклоняться её взглядам

В общем, держите один из тех стихов, есличо; может, у вас тоже подгорит.

читать дальше

@музыка: Guillaume de Machaut - J'aim sans penser

@темы: Стихи, Мастер Боевой Линейки

01:08 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Принес прекрасного-средневекового.

Пост Гийома де Машо. Классика Ars Nova, конечно, товарищи снобы могут и попсой счесть, но своего великолепия он не теряет :heart::heart::heart:




Внимание обращает на себя то, что нижеследующая инструментальная версия не использует повышенную седьмую в окончаниях фраз. (вокалисты любят мелодический лад, а инструменталисты не оч? Ну или я глухой и не могу различить тон от полутона, что, впрочем, тоже вариант)



J'aim sans penser -- моя большая и пламенная любовь :heart::heart::heart: но я настолько люблю инструментальную версию, что cannot even bother запостить вариант с текстом, лол.
Но божечки, J'aim sans penser может неделями стоять на репите и всё равно вдохновлять :heart:



Ну и для любителей акапеллы (т.е. для меня, кек) — милый двухголосный rondeau (хотя as far as I'm concerned, это может быть и мотетом, и мадригалом, за 15 лет изучения музыки я так и не понял разницы #быдлота)



Здесь адски проигрываю с параллельных трезвучий в начале фраз. Ибо несоответствие законам классической гармонии -- наше всё :heart: Мы с Красивый и толстый парниша уже давненько няшимся с параллельных квинт и кварт (much naughty, so contradiction).

@темы: Music

23:51 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Классика :3


@темы: Humor, QI, Stephen Fry

13:02 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
А с уже надоевшим всем праздником я поздравлю вас при помощи вот этих прекрасных фем-стикеров, обнаруженных одним милым вечером в Вене.




@темы: Optimistic, photo, Вена

13:59 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
У нас пара канадской истории, а здесь пусть будет подборочка любимых и прекрасных Hanzel und Gretyl. С тех пор, как милый Райни познакомил меня с ними четыре года назад, они прочно вошли в мой плейлист :heart::heart::heart:


















@темы: Music

00:50 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
На тумблере стала весьма заметна активность шипперов Ширах/Геббельс (эээ ну ладно), так что от них тащу эту прелесть со строгим профилем.



Достойно Ванильного Шнапса, лол.



И я хочу напомнить себе и остальным о существовании этой пикчи, потому что я её что-то позабыл, а она так прекрасна.

@темы: photo, Третий Рейх, Ходячая Пропаганда, Ширах

00:33 

cute cuteness being cute

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.





гифки весьма ожидаемо от oscarwetnwilde

@темы: Jeeves & Wooster, Stephen Fry

11:21 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Когда понедельник, а ты не в универе.





@темы: photo, Мастер Боевой Линейки

20:42 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Когда хочешь послушать "Прометея", но там сплошные диалоги и речитативы на древнегреческом, а ты тупой и без пар по древнегреческому.


@темы: Confuse-A-Cat, Music, Завяли помидоры, Мастер Боевой Линейки, Чудо-Юде

12:41 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Набравшись с утра сил, веселья и мифической упоротости, я всё же дополз до компа и вырезал вам номер, о котором распространялся в предыдущем посте, из записи, которая мне нравится :smirk: в ней больше движения, имхо, это годно, ибо у Орманди риал слишком тяжело.

Miser Catulle, desinas ineptire (Carmen VIII)


@настроение: anything goes

@темы: Music, Sexy

21:15 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Бля, забудьте всё, что я писал про Песни Катулла в предыдущем посте, я был мудак :facepalm: По снижении температуры я сподобился их переслушать, и на меня снизошло озарение. В них множество восхитительных моментов.

31:08-33:32 -- просто божественный номер, я залип и отдал ему свое сердце :heart::heart::heart:
интерпретация именно этого номера у Орманди мне не очень нравится, для меня она грузновата; в идеале я бы прикрепил запись 1995 года, где солирует Лотар Одиниус (он исполнял Евангелиста в Страстях у Риллинга), но эта запись есть только вконтаче, а мне лень качать и перезаливать, прастити

@темы: Music, Sexy

14:14 

ах дружок

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
No man is an island, а я со своим слабым иммунитетом -- тем более, так что гуляющий по городу вирусец добрался и до меня в лучших традициях Plague.Inc.
Тащемта, болеть в одиночестве -- дело печальное. Некого эксплуатировать ради своих болящих нужд, да :-D но у нас с температурой зато безудержное веселье; she becomes the master of me и, решив, что half-measures в этой жизни -- не вариант, а болеть надо на полную катушку, поднимается с утра до 38.9.



Нынче, подумалось, было бы просто идеально наконец совершить марафон "Триумфов" Орффа, ибо я всегда слушал их по отдельности, забивая на то, что Орфф задумывал их как связный триптих. Но на середине первой кантаты всё внезапно оказалось ТУ МАЧ для ставшего похожим (не только глазом) на умирающую жабу меня. когда ты не можешь дослушать Кармину Бурану, можно быть уверенным в том, что с болезнью всё очень плохо.
Однако, я успел заметить, что запись 1995 года под управлением Ойгена Йохума -- чуть ли не единственная, где в "Omnia sol temperat" нормально слышно струнные гармонии. Ну и инструментальная кульминация в "Fortune plango vulnera" у него восхуительна, а я в лучших традициях снобизма считаю именно этот эпизод критерием качества записи. критик, епт
Вот я честно, честно хотел дойти сегодня до прослушивания всех триумфов, но температура сильнее меня, лол. Но мои воспоминания о Песнях Катулла и Триумфе Афродиты -- это то, что они не только гораздо более унылые по сравнению с Карминой Бураной (особенно Песни Катулла, что-то меня на них всегда вырубает; Триумф Афродиты я всё же люблю, особенно Canto Amebeo di vergine e giovani антифонное пение :heart:и ludi e canti nupziale davanti al talamo), но и слишком сильно отличаются от Бураны стилистически, поэтому я их не могу логически сложить в одно произведение. Говорят, надо складывать по смыслу текстов, а не по музыкальной составляющей, но пока что мне не слишком нравятся объяснения :alles:

"Интересно, что в триптихе оказалась переосмыслена «Кармина Бурана». Исполненная отдельно, она утверждает победу рока: неумолимое колесо Фортуны сбрасывает человека с высот любви. Однако в большом цикле это финал лишь начальной части триптиха — лишь временное вторжение судьбы, над которой окончательно торжествует любовь в «Триумфе Афродиты». -- А. Кенигсберг.

Ээмм. Ну ладно, любовь так любовь.


›Trionfo di Afrodite‹ hat Orff erstmalig altgriechische Dichtung mit lateinischen Versen verbunden. Die Texte aus Catulls Hochzeitsgedichten bilden das Grundmuster, in das die Sappho-Fragmente intarsienartig eingelegt sind.
Vom Vokalreichtum des Griechischen inspiriert, entsteht ein neuer melischer Stil von gesteigerter Expressivität. Bei äußerster Aussparung der Instrumente artikulieren die Stimmen die Klangpartikel der Sprache.
Im Gegensatz dazu stellen die lateinischen Texte überwiegend strukturierte Klangflächen über Haltetönen oder rhythmischen Ostinati dar. Sie lassen deutlich werden, dass Orff in diesem Werk am entschiedensten aus der Tonika-Dominat-Ordnung ausgebrochen ist und harmonische Basen meidet. Eine Tonart ist nirgends ausgeprägt. Letztmalig in Orffs Bühnenwerk sind hier die gesamten Streicher eingesetzt.
(с) кстати вот с дальнейшего отказа от использования полной струнной группы у меня слегка бомбит, потому что в более поздних произведениях Орффа мне их оч не хватает. Если есть причина, по которой я так до конца и не дослушал Прометея, Antigonae и De Temporum Fine -- то это струнные. а совсем не то, что Мастер слишком шэллоу для восприятия позднего Орффа, не, вы что

Собсна, полагаю, что именно из-за отказа Орффа от тонально-доминантной структуры что очень круто я не чувствую связности между первой кантатой и другими двумя.

В общем, держите кусок Триумфа, а я пойду подыхать с температуркой :cold:

@музыка: Jennie Abrahamson -- Hole In You

@темы: Мастер Боевой Линейки, Завяли помидоры, Music

09:59 

настроенческое

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.





Рерих, эскиз декораций к "Поцелую земли"

Имхо, эскизы Рериха неполно отображают всю экстатическую резкость и угловатость музыки Стравинского, но они всё равно прекрасны :heart:

@темы: photo, Music

10:06 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Инструкция по откладыванию кирпичей в два шага.





это был венский зоопарк, суровый и прекрасный. Еще там были выдрочки *_*

@музыка: Пуленк -- Концерт d-moll для двух фортепиано с оркестром, III. Finale.

@темы: Вена, photo

22:52 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Не прошло и двух месяцев, как я всё же делаю флэшмоб по ушедшему году, ибо в нем были заинтересованы некоторые мои пч.
Попытался выбросить из головы некоторые январские attitudes и вспомнить свой гемютсферфассунг в конце декабря.

Сайт года: тезаурус.ком, об остальных красноречиво поведает мой браузер
Человек года: препод по амлиту стыдно, Мастер, стыдно
Фильм года: Jagten/Охота
Сериал года: Ганнибал, Tramadol Nights.
Газета/Журнал года: паблик Рашки Квадратного Ватника считается? :alles:
Спектакль года: Jesus Christ Superstar Arena Tour :heart:
Концерт года: "Страсти по Матфею" в интерпретации Хельмута Риллинга и концерт Даниила Крамера в "Эссе".
Блюдо года: вещи из фияровского буфета, о которых страшно вспоминать.
Напиток года: Liebfraumilch
Ощущение года: смесь страха и возбуждения (звучит как фраза из плохого фанфика, но я не смог найти лучшего описания :facepalm:. Fear and excitement мб, таки звучит получше )
Язык года: датский
Экстрим года: та охуительная история в Кунцевском лесу, пожалуй :-D
Травма года: см.выше
История года: и победителем вновь становится история в лесу. :uzhos:
Интерес года: и снова у нас в программе слэш и британский юмор, а из обновлений -- дэнщьк и Миккельсен
Игра года: Cluedo.
Лекарство года: транексам.
Мечта года: научиться основам перевода?? is that too much to ask
Несбывшаяся мечта года: научиться основам перевода подарить своему прекрасному братану-единомышленнику ротанговых тросточек на ее день рождения. И опробовать, соответственно.
Место года: теплая кроватка, без вариантов.
Открытие года: оркестр волынщиков Москвы.
Персональное событие года: посвятил ещё одного человека в культ бдсма и упарывания :smirk:
Песня года: Tim Minchin -- White Wine in the Sun
Фандом года: Ганнибал
Персонаж года: Марк Корриган
Лучшая поездка года: Казань.
Традиция года: вступать в срачи про религию и ЛГБТ.
Фраза года: нет кафедры -- нет проблем.
Настроение года: сонное (классика!)
Разочарование года: собственная сила воли, из-за слабости которой я никак не могу в КНН.
Учитель года: амлитовец и естественник.
Коллега года: товарищи из акапелльного ансамбля.
Лучший день года: день юбилейного концерта ОВМ
Стиль жизни года: быть овощем и постоянно со всего бомбиться
Вещь года: планшет и мечи.
Аромат года: яблочно-коричные духи моего милого товарища из Нижнего Новгорода (того самого, которого я посвятил :smirk: )
Цвет года: цвет выбрать сложно, так что будет палитра: Dodger Blue #1E90FF, Gray #808080, Snow #FFFAFA, Black #000000
Погода года: снегопад
Время суток года: поздний вечер, потому что именно тогда все приползают вконтактик и начинается упоротость и веселье
Вопрос года: *как можно более трагичным голосом* почему на отделении перевода творится такая задница?
Книга года: ЛОЛ КНИГА Я Ж ЧИТАТЬ РАЗУЧИЛСЯ а вообще, пожалуй, "Russendisko" Владимира Каминера и не книга, но всё же эссе Твена про немецкий язык, потому что адовые лулзы.
Одежда года: средневековое платье всё ещё ван лав
Кафе года: Портокали
Свун года: Мэсс Миккельсен, Тим Минчин, Дэвид Митчелл
Кличка года: здесь ничего не поменялось, Слэшфюрер и Мастер остаются.
Подарок года: поездка в Вену от отца и WHW-Abzeichen mit zugespitzen Blättern от Липвига.
Девиз года: тексты минчиновских Storm и Some People Have It Worse Than Me.да, это уже целые манифесты, но я всегда считал вопрос про девиз года тупым
Вывод/итог года: надо что-то делать со своим образованием!
Пожелание года: разбираться с комплексами.
запись создана: 04.02.2015 в 15:25

@музыка: But.They.Fly - A Foggy Day In London Town

@темы: Мастер Боевой Линейки

16:34 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
:heart::heart::heart:



так и хочется спеть куплет про университет. It's where I spend the vast majority of my time, it's not perfect, but it's mine

@темы: Music, Tim Minchin

15:49 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
2.033 Form is the possibility of structure.
2.034 The structure of a fact consists of the structures of states of affairs.
2.04 The totality of existing states of affairs is the world.
...
2.063 The sum-total of reality is the world.


-- из Логико-философского трактата Витгенштейна.



как перестать быть тупым гугл поиск

@музыка: IAMX -- President

@темы: Литература

21:42 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Немного о моих конспектах.



Тот неловкий момент, когда надо писать саммари аудиотекста на основе своих записей и памяти, а у тебя в конспекте -- разноцветная хуйня, отдаленно напоминающая попытку трехлетнего ребенка под грибами нарисовать майнд-мэп.

@музыка: Tim Minchin -- You Grew On Me

@темы: романтические развалины Храма Науки, Мастер Боевой Линейки, photo, Black Books

главная