Lyolic

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:45 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Зачем писать доклад по академическим жанрам, когда мотеты Лассуса. (Препод по композиции в Шопеновке, помнится, бомбился с варианта "Орландо де Лассус", ибо только адаптация, только Орландо Лассо, только модальный хардкор.)

Чессговоря, конечно, я люблю Лассуса, но не сподобился бы достать нотки (пойти на imslp и скачать, сложно же, лол), если бы не окружающие меня люди, желающие петь. Я, весь такой ляйхтзинних, решил, что "ну вот мотеты, вообще легко петь, никаких хроматизмов, ритм простой, ща нотки найдем и споем" ДА НЕ ТУТ-ТО БЫЛО
IMSLP -- место волшебное, конечно, но любые ноты, датируемые 17-м веком и ранее, мне читать больно, потому что они сканируют оригиналы, что прекрасно для моей олдфажьей стороны, но ужасно для той, что хочет прочитать ноты с листа, а не сидеть на 15 вкладках википедии в попытках понять, как это читать. Вон ноты Хильдегарды Бингенской так вообще невменной записью сделаны, и ни одна добрая душа-муз.историк не удосужилась переложить для современников. (Да, потом я узнал, что невменная запись вообще не является полноценной записью нот, а служит, чтобы напомнить певцу уже заученную мелодию. НАХУЯ ТАК ДЕЛАТЬ А еще там какая-то система смещения строк дабы они не перепутались, но это слишком адвансд ноледж, я не вкурил. Когда-нибудь вкурю, и за этот пост мне тоже будет стыдно.)

Впрочем, оставим Хильдегарду в невменной антисанитарии 11-го века, а я хотел Лассуса кинуть. Точнее, сопрановую партию одного из двухголосных мотетов. Когда я увидел эти ноты, то понял, насколько сильно привязан к нотации точно в том виде, в котором она сейчас существует, и что даже незначительные отклонения (суть-то та же, длительности, ключи, нотный стан, размер) сразу вводят в ступор.
Ключи у них такие прикольные по внешнему виду, нО МЕНЯ БОМБИТ С ДО-КЛЮЧЕЙ АДСКИ. Струнники сейчас фейспалмят, что объявился очередной пианистический сноб, которому только скрипичный с басовым подавай. Но что поделать, если я до сих пор альтовый с теноровым путаю, если приходится читать одновременно две строчки в разных ключах :facepalm::facepalm::facepalm:

Алсо, ЗАЧЕМ ТАКТЫ НЕ НУЖНЫ НАМ ТАКТЫ РАЗМЕР ПОСТАВИЛИ И ХВАТИТ ВАМ БУРЖУИ (с) композиторы эпохи Ренессанса
И я целую неделю не мог понять, где пауза целая, а где -- половинная. Потом до меня дошло, что всё тут буквально тащемта -- половинная черточка, целая черточка. #слооуу

А вот то, что запись длительности в виде ромбика упразднили, это меня всегда немного печалило, ибо эстетично. Хотя если бы мне пришлось вручную выписывать переложение Кармины Бураны ромбиками, я бы стал ненавидеть эту систему. :alles:



@музыка: J.S. Bach -- Befiehl Du Deine Wege

@темы: Music

09:59 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
ГОРИТ, ДРУЗЬЯ, ГОРИТ

Я знаю, что объективация в играх -- тема заезженная, фем-сообщество постоянно об этом пишет, ибо тема цветущая, но я не могу не внести и свою пару подогретых благородным огнем пукана слов в копилку возмущения.

Всё-таки столь безвкусную объективацию еще поискать надо. Реклама эт итс бэст, ололо. Все атрибуты на месте, конечно: бронелифчик (каюсь, сам иногда грешу дрочем на это дело, что весьма печально), подчеркивание сисек, bleached ничем не собранных волос и всего остального, что, ясен пень, должно привлекать к игре кунов и кагбэ говорит: "Нам неважно, какой из нее воин, доспехи, которые и так ничего не защищают, мы сделали ей из пластмассы, фольги и люрекса, судя по ее строению она меч даже и не поднимет, но зато на нее подрочат оба войска и армия геймеров, которую мы таким образом пытаемся создать". Ничего нового, но от боянистости тема она не перестает быть актуальной и пуканоподжигающей.



Я понимаю, что ту можно легко сказать, что я hypocrite и все дела потому что дрочу на Зену и Габриель. Но хотя объективация там и есть, бронелифчик и все дела, всё же они чутка более приспособлены, мышцы хотя бы заметны, ИИИИИ самое главное -- их раскрывают как персонажей ОТДЕЛЬНО от кунов. Куны прикрепляются к ним, а не они к кунам. Вот так Мастер и выгораживает сериал своего детства, лол

Как сказали бы луркодрочеры/школота/тх "ОЙ ФЕМЕНИЗДКА ТУПАЯ НИКТО ТЕБЯ НЕ ЕБЕТ ВОТ И БЕСИШСЯ ЗАВИДУЕШ ТЕ МУЖИК ПРОСТ НУЖЕН". Ну вы знаете, как это с ними бывает. А я себя даже и феминистом толком не считаю #вотэтоповорот

#бомбануло

Ах да, вдобавок к подобным загонам, токмо загонистее: на днях был в кафе и по неосторожности (лол) позволил человеку заплатить за меня, а сейчас бомблюсь, потому что нарушил свой принцип в любой ситуации платить за самого себя. Нашел с чего побомбиться, да. :facepalm:

@музыка: Selvmord -- Råbe Under Vand

@темы: Завяли помидоры, Губы отдельно, Штоки отдельно, Анатомическая яичница

14:56 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
/intense dying/

Ну что ж, няшки, если среди вас еще есть кто-то, кто не забросил читать этот днев после того, как из веселья, слэша, рейха и гомоебли он превратился в унылую песнь об универе -- я продолжаю пиздеть про универ, простите, было не до слэша. (außer темы бит дженерейшн, потому что Гинзберг/Кэссэди/Берроуз/Карр/сколько их еще там было, нувыпоняли. Будь битником, разъезжай по Америке, гействуй, упарывайся, кидайся картофельным салатом в дадаистов. Но на фанфы по ним не хватает. Да и какие фанфы, канон же.)

Но я-таки вполне себе эрфольграйхно сдал экз по американской литературе, по поводу которого парился и откладывал кирпичи весь январь и крупную часть декабря. амлитовец был азаза, я пофапал на черную рубашку, на ремень, просто пофапал, кинки поглажены, мишн аккомплишдНо СЮРРЕАЛИЗМ ОН ВЕЗДЕ САЛЬВАДОР ПРЯЧЕТСЯ ЗА УГЛОМ ЧАСЫ СТЕКАЮТ ВЫТЕКАЮТ КАК ЖИТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ





/dying intensifies/

@темы: Confuse-A-Cat, Spot The Looney!, Губы отдельно, Штоки отдельно, Мастер Боевой Линейки, Чудо-Юде, романтические развалины Храма Науки

01:36 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Марк Корриган и жизненное.


@темы: photo, Humor

09:29 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Сегодня экзамен по переводу и консультация по американской литературе. Сру кирпичами я именно со второго.
#приоритеты

@темы: Мастер Боевой Линейки, романтические развалины Храма Науки

00:02 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.

19:21 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
На ютубе обнаружилась прекрасная документалка про Гиммлера "Der Anständige", созданная по мотивам его дневников, личных документов, usw. Улучшается еще и тем, что закадровый текст читают Тобиас Моретти и его детки, Ленц и Антония :3333

Так держите вот молодого няшного Хайни, печально утверждающего в дневнике, что ich studiere, weil es meine Pflicht ist. (знакомо, господа студенты и конченые закончившие, не так ли?)


@темы: photo, Третий Рейх

22:40 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
У меня осталось около часа до дэдлайна отправки эссе по американской литературе. Написано 300 слов из 1000.
С наступающим, хуль :gigi:

@темы: Мастер Боевой Линейки, романтические развалины Храма Науки

01:49 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Когда я писал прошлый пост, упоминающий, как я два раза за день подумал о том, насколько он (день) говнист, я не мог представить, что всё будет ещё говнее.

Но я получил прелестное письмо от препода по амлиту, где он детально разбирает мой стих. Честно говоря, я ожидал пару полукритичных строчек. А получил целое эссе, пусть его восторженность и вызвана скорее нормами вежливости, нежели искренним восхищением.
Но всё равно приятно. Глубоко так. Он увидел то, что я думал, никто не увидит. И советы дельные есть.

@темы: романтические развалины Храма Науки

11:03 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Стоило ожидать, что профессор по стилистике пробьёт мой текст про Шелленберга из моей контрольной в гугле :alles: и найдет не фикбук, готтзайданк, а дайр, в котором я корю эту контрольную всеми средствами известной мне обсценной лексики.
В тот момент, когда я думал, что день не может быть хуже, со страниц злосчастной контрольной на меня выпрыгнули слова "Мадлен, это вы "
Мастер Боевой Линейки?" И я такой ОЙБЛЯ

Зато теперь у меня есть бесплатная стилистическая правка последнего абзаца фанфика. Зачем искать бету, когда есть такой предмет, как стилистика.

Веселота в следующем семестре предстоит, однако. Особенно если фикбук тоже был найден, и я прост не был извещен об этом. :facepalm:

I AM SO STRESSED I AM SO FUCKING STRESSED PLS KILL ME NOW

@темы: Confuse-A-Cat, Spot The Looney!, Губы отдельно, Штоки отдельно, Мастер Боевой Линейки, Пианист-Кулинар, Чудо-Юде, романтические развалины Храма Науки

21:56 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Максим Максимыч, с Днем Рождения! Да пребудет с тоблй слэш, упоротость, хоккеисты, нацисты, каннибалы и шпионы, космонавты и конструкторы в самфх лучших, вкусных и компрометирующих ситуациях и позах :smirk:


@темы: Optimistic

21:53 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Яндекс новости: Лукашенко пообещал за сутки выполнить любую просьбу Петра Порошенко

Ну вы поняли :nechto::nechto::nechto: политический БДСМ, он существует :smirk:

@темы: Slash

17:41 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Псто обожания препода по американсклй литературе.

КОТОРЫЙ КАК ОКАЗАЛОСЬ БУДЕТ У НАС В СЛЕДУЮЩЕМ СЕМЕСТРЕ ЕЩЕ ВЕСТИ
Рождество наступило неожиданно :alles:

А это значит, что будет в два раза больше фапа, в два раза больше умиления, в два раза больше охуенности, в два раза больше мягкости, в два раза больше ренессанса и лица с чертами, достойными прерафаэлитов :heart::heart::heart:

Адски хочется его наклонить и выебать, чессговоря :smirk: он такой прекрасный интеллигентный изящный саб, он прямо создан для крепкого хуйца в своей жеппке :alles:

#вснрмлн

@темы: романтические развалины Храма Науки, Чудо-Юде, Мастер Боевой Линейки, Анатомическая яичница, Sexy, Optimistic

13:27 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Секасный секас от любимого Липвига :heart:

13.12.2014 в 13:23
Пишет Moist von Lipwig:

Мой дорогой Мастер Боевой Линейки!
Поздравляю тебе с Днюшкой, желаю успехов, здоровья-щастья, много поозитивных эмоций, много любви и фапанья, чтобы все тебя обожали, потому что ты этого заслуживаешь, ты охуенный, много крутых сериалов и вдохновения!!

Это тебе :heart:


URL записи

@темы: Optimistic, Мастер Боевой Линейки

10:33 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
13.12.2014 в 01:36
Пишет Crazycoyote:

АХАХАХАХАХ!

13.12.2014 в 00:28
Пишет кофейный олень:

!!!
НАМ ТАК ЕГО НЕ ХВАТАЛО.

12.12.2014 в 00:58
Пишет Not Ginger:

Смайлик, который нужен всем :)

Пишет coco_palm:
12.12.2014 в 00:23


Представила. Умерла. Регенерировала. Потом пошла и сделала специальный смайлик :-D

URL комментария

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Humor

23:48 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
А тем временем Мастер Боевой Линейки влюбился как последнее хуйло. НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ К САМОМУ СЕБЕ
А это значит, что появляются эпизоды апатически дерьмового существования, дегенеративного поведения и, что самое главно-ужасное — позывы писать говно.
В этот раз проявлением говна являются стихи, частично вдохновленные американскими поэтами типа Уитмана, Гинзберга и Эзры Паунда (да, тот факт, что я поставил их в один ряд, имплицируя схожую семантику метонимий, уже показывает то, что в американской литературе я разбираюсь как Гитлер в творчестве Хиндемита), однако яснопонятно, что мои говнее :alles: чем дальше в универ, тем говнистее слэшфюрер.
И я не пишу на острые социально значимые темы, потому что это было бы примерно "рубль, рубль, ты упал, а я в рот тебя ебал"

Так что вот вам немножко графомании. Аппрувд бай Мойст фон Липвиг, что, я полагаю, говорит о том, что это всё же не полное дерьмо. Или же о том, что Липвиг просто очень обо мне заботится и не хочет расстраивать.

Dedicated to those who disapprove of rudeness

An avid stare, mesmerised hunger in eyes of glitter and awe,
Fear churning so deep in the gut,
And even deeper; but so cheap when uttered,
Ludicrous parodies of half-attempted midnight sonnets,
Cheaper than that nervous fag, never smoked
Cheaper than the words of private revelation never spoken
Both left rotting in bags of moist paper and lungs
For cold, wet fear of words and meanings
Dissolving in themselves, dissolving what they stood for,
What i stood up for in them
And what i carried in them --
A query, shining of shyness,
Advertently inadvertent,
Inner quarrels, the crazed clamour of crass sentiments,
The never-caressing callous kiss of consonants
Cutting
With their unwanted almost ecclesiastic fraud,
Its treachery (three-letter-)red in the eye,
Unwanted, uncalled for, yet ever-emerging --
In the tremble of voice and of anxious hands,
In the troublesome rudeness of humor attempted like thirst-induced suicide,
The blank blue-eyed answer as sharp as the scythe
Of the words and the glances of personal death
It's as much in the detail of shoulders and neck
As it is in the face -- Its pre-raphaelite song
Ringing loud in the eyes of those willing to hear
All the shapes and the colors;
As it is in the voice, shining ever so vague
Like a moonstone of sound for those willing to see
Any gently formed phrase of the rеnaissance mouth.

Soft, irrevocably, painfully soft is the being to me -
To the fevered, sore ache of obsession and fear.

@темы: Стихи, Мастер Боевой Линейки, Анатомическая яичница, Spot The Looney!, Confuse-A-Cat, романтические развалины Храма Науки

08:26 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Контрольная по стилистике требует самим написать пару коротеньких текстов, один из которых должен наглядно показывать связь смысловой и звуковой стороны речи, а другой -- использовать синонимы и квазисинонимы для описания какого-нибудь состояния или погодного явления.
ЭТО АДСКАЯ СРАНЬ :uzhos: я не верю в то, что есть связь между смыслом и звуком (кроме как в ономатопее), потому что я хуйло и не истинный филолог :alles:
Но решение найдено! Использовать куски старых фанфиков :smirk:
Например, при минимальном изменении нижеследующего текста он представляет собой неплохого кандидата на текст с описанием состояния синонимами и констектуальнцми синонимами.

Вальтер Шелленберг – не пророк и никогда не хотел им быть, но его предсказания, тщательно выверенные и многократно уточненные, часто верны.
И он понимает: расчеты, шифровки, двойные агенты, секретные переговоры — всё, в чем преуспел отделенный от чувств разум человека — всё это может разжечь лишь огонь разрушения, рычащего зверя, которым человек сметает неугодных ему. Этот огонь страшен, но держаться у самого его края возможно, и Шелленберг делает это блестяще, безошибочно просчитывая, что стоит у него на пути и с какой силой пламя вспыхнет. Да, этот огонь страшен и безжалостен, но уязвим. Он бессилен перед огнем созидания, в пламени которого из золы прошедшей скверны образуются новые миры; это пламя древнее всего, и Люцифер, несущий его, являет собою не мифическое зло, а проводник света. Вальтер готов и жаждет стать новым Люцифером, чтобы сияние огня осветило его любви то, как сгорает прошлое и зарождается обновленная вселенная, в мерцании которой можно будет существовать без страха перед мрачным пламенем разрушения или мутной водой; и вопреки всем давним убеждениям и тускнеющему голосу разума Шелленберг готов принести себя в жертву огню и вечно отдаваться этому непрекращающемуся циклу, в котором миры сгорают одни за другим и возрождаются более прекрасными, чем когда-либо.


Я верил в то, что когда-нибудь мои фанфы на что-нибудь сгодятся :nechto:

@музыка: Megaherz -- Ruf Mich An

@темы: Optimistic, Slash, Губы отдельно, Штоки отдельно, Литература, Мастер Боевой Линейки, СовА

08:20 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
08:53 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Лытдыброта в вашей ленте.

Появившийся на моей ветке вай-фай оказывается вполне себе бесполезен, ибо за 25 минут в утреннем вагоне пошевелиться удается один раз в течение нескольких секунд -- когда большое количество людей вышло на Курской, а новая партия еще не успела зайти.

@темы: Мастер Боевой Линейки, Губы отдельно, Штоки отдельно

21:48 

Мастер Боевой Линейки
Не сделал химию - диссоциировал с урока.
Ходили во вторник с мамой на Страсти по Матфею в интерпретации Риллинга. Адски подрочили на всё, но в особенности на тенора, певшего Евангелиста.
И я даже понимал текст, чем весьма горжусь :nechto::nechto:

Но более трех чесов быть культурным я не могу, так что по возвращении домой -- фервандлунг похуже кафкианского


@темы: Music, Мастер Боевой Линейки

главная